• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

Масштабная деятельность Международного Центра Мугама будет освещена  Государственным Радио Австрии .
Сотрудники Государственного Радио Австрии "Radio Ö 1", приехавшие в Азербайджан по приглашению Государственного Агенства по Туризму Азербайджанской Республики побывали в Международном Центре Мугама. 
Сотрудники радио Эрих Клайн и Роман Тсшидл ознакомились с историей создания, архитектурным стилем и деятельностью Международного Центра Мугама. 
Директор Центра Мугама, народный артист Мурад Гусейнов дал интервью радио. Он рассказал об истории создания и деятельности Международного Центра Мугама, отметив, что мугамное искусство составляет важную часть древней и богатой истории азербайджанского народа, в том числе культурного наследия Азербайджана. М.Гусейнов подчеркнул, что Центр Мугама, которому нет аналога в мире, был создан по инициативе первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. 27-го декабря 2008-го года состоялось торжественное открытие Центра, ставшим уникальным музыкальным событием. Помимо Баку, также в регионах страны, на карабахской земле, в пограничных с оккупированными зонами городах по инициативе  Фонда Гейдара Алиева созданы мугамные центры, в которых юные таланты познают тонкости искусства мугама. Было также отмечено, что азербайджанский мугам является одним из шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества. В музейной части МЦМ гости ознакомились с богатой коллекцией древних музыкальных инструментов. Гости были также проинформированы о каждом из корифеев мугама, бюсты которых украшают фойе Мугамного Центра. Во время интервью австрийскому радио директор также расказал об оккупированной армянами городе Шуша и культурных памятниках, которые находятся в оккупированной армянами территориях Азербайджана. В честь гостей был организован мугамный концерт, который был встречен с большим интересом.
Следует отметить, что МЦМ продолжает деятельность в сфере создания и расширения тесного сотрудничества с представителями местных и международных медиа. Телевизионными каналами Казахстана, России, Узбекистана, Грузии и Турции были подготовлены и представлены программы и сюжеты, посвященные деятельности Центра Мугама.

09.03.2020