• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

В Международном Центре Мугама состоялся прекрасный  концерт Майкла Гуттмана и Ольги Домниной.

13-го ноября в Международном Центре Мугама прошел концерт Майкла Гуттмана (скрипка) и Ольги Домниной (фортепиано), организованный Министерством Культуры Азербайджанской Республики.
На концерте Майкла Гуттмана и Ольги Домниной бакинская публика насладилась необычным сочетанием жанров и стилей, где виртуозные музыканты представили микс из джаза, танго и классики.
Во время своего интервью Майкл Гуттман сказал, что Баку стал родным для него городом, потому что это его третий визит в Баку. Музыкант рассказал о своих выступлениях на Габалинском Музыкальном Фестивале и Международном Фестивале Мстислава Ростроповича, отметив, что очень рад выступлением на такой красивой и необычной сцене Центра Мугама. Майкл Гуттман – известный скрипач, дирижёр и музыкальный директор Брюссельского Камерного Оркестра, считает себя продолжателем одесской исполнительской традиции. Европейская пресса назвала его «Шагалом среди скрипачей». Ему присуще удивительное богатство и глубина звука. Майкл Гуттман играет на скрипке Гварнери дель Джезу 1730 года, которая принадлежала итальянскому композитору Джиованни Батиста Виотти.
Известная российская пианистка, выпускница Российской Академии Музыки им. Гнесиных, а также Лондонской Королевской академии музыки Ольга Домнина, является лауреатом многих международных конкурсов. Наряду с соло концертами, она выступает с камерными и симфоническими оркестрами на мировых сценах. Пианистка отметила, что каждый раз приезжая в Азербайджан её наполняет радость, источником которой является любовь к нашей стране.
Бакинский концерт Майкла Гуттмана и Ольги Домниной был встречен овациями. На вечере зрители насладились прекрасным исполнением музыкантами Сонаты №1 (для скрипки и фортепиано) Л.В.Бетховена, Сонаты №3 (для скрипки и фортепиано) И.Брамса, произведений Б.Бриттена, К.Шимановского, А.Пьяцоллы, Е.Д.Фалья.
 
Следует отметить, что проект «Жемчужины классической музыки» - один из проектов Международного Центра Мугама, направленных на пропаганду и развитие образцов культурного наследия, который пользуется большим интересом среди любителей классической музыки и неизменно собирает большую зрительскую аудиторию.  В рамках проекта организовываются вечера, в которых можно насладиться лучшими образцами классической музыки, произведениями известных композиторов в прекрасном исполнении знаменитых музыкантов.
В декабре текущего года в рамках проекта «Жемчужины классической музыки» на сцене Центра Мугама с концертной программой под названием «Экология семи нот» выступит профессор Барселонской Академии Музыки, внесённый в английский международный каталог 17 эксклюзивных пианистов мира, пианист-виртуоз, композитор Сеня Сон.

13.11.2019